sábado, 14 de noviembre de 2015

Lubina al hojaldre

Esta semana han empezado las nieblas, me he acordado de este fragmento de una poesía de Alexander Smith, aunque ya no estemos en septiembre :)


"Me encantan, sí, las amarillas mañanas 
de Septiembre: rocío en las telarañas, 
días pensativos sin un movimiento, 
las hojas de bronce y el clamor de los grajos, 
el rastrojo entremezclado con los haces...
Más que el terso resplandor primaveral 
a mi alma complace la niebla otoñal".


Este otoño hemos hecho varias excursiones muy chulas, sobre todo una a Medina del campo y otra a Ávila. Voy a preparar una entrada contándolas. Me encanta salir al campo en esta época del año.


Os pongo una receta buenísima y y muy fácil de hacer: 

LUBINA AL HOJALDRE:

Ingredientes:

Una lubina (hay que pedir en la pescadería que le saquen los lomos).

Una lámina de hojaldre.

Sal y un huevo.

Elaboración:

Se lavan los lomos y se quitan las espinas.

Se corta cada lomo en dos trozos y se salan. 

Cada trozo de lubina se pone encima de un trozo de lámina de hojaldre. Se cubre con otro trozo de lámina y se sella con un tenedor, como una empanadilla.

Se unta la bandeja del horno con aceite y se colocan encima los hojaldres. Se pintan con huevo.



Se meten al horno, precalentado, 18 minutos (dependiendo del horno).



Queda muy bien acompañado de ensalada. Está buenísimo!!!

¡Feliz sábado de otoño!

2 comentarios:

  1. Que bonita la poesia y las fotos del otoño! Esa lubina la he probado yo tambien jejeje..Animate y publica con mayor frecuencia porfa!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!! A ver si saco tiempo y voy escribiendo más. Muchos besos!:)

    ResponderEliminar